fbpx

Влажное зерно кукурузы, сберегаемое в инертной среде или силосе, лучше усваивается свиньями

Влажное зерно кукурузы, сберегаемое в инертной среде или силосе, лучше усваивается свиньями

Влажное зерно кукурузы, сберегаемое в инертной среде или силосе, лучше усваивается свиньями
В свиноводческих хозяйствах Франции wиспользование влажного зерна кукурузы развивается благодаря его экономической привлекательности (отсутствие расходов на сушку, выращивание кукурузы в самом хозяйстве,…) и агротехническим преимуществам (ранние сроки сбора урожая, оптимальная урожайность, возможность отслеживания происхождения, …). Но его энергетическая и протеиновая ценность мало изучена, вследствие чего животноводы рассчитывают рацион кормов на основе сухой кукурузы.
Однако, согласно двум последним исследованиям Института растениеводства ARVALIS, зерно кукурузы, собранное влажным и сохраняемое в инертной среде или силосе, лучше усваивается свиньями.
Действительно, в сравнении с сухой кукурузой, усвоение энергии выше на 4% при скармливании инертной кукурузы, и на 8% при скармливании силосной. Это объясняется, в основном, лучшей усвояемостью крахмала и жиров, содержащихся во влажном зерне кукурузы.  
Что касается протеиновых фракций (аминокислоты), улучшение достигает 3,6% для инертной кукурузы,  и 5,8 % для силосной, по-прежнему в сравнении с сухим зерном.
В заключение следует сказать, что хранение зерна кукурузы во влажном состоянии, в частности – в силосе, улучшает его питательную ценность.
Эта работа была осуществлена в партнерстве с INZO° и Французской федерацией производителей семян кукурузы и сорго.

РАМКА

Хранение влажного зерна кукурузы: силосование и хранение в инертной среде
Оба метода основываются на отсутствии кислорода (анаэробиоз) и окислении среды, что предотвращает развитии вредных микроорганизмов.
В силосе перемалывание и усадка выталкивают кислород, способствуя развитию анаэробных бактерий, производящих молочную кислоту на основе кукурузных сахаров.
В инертной среде дыхание зерен (остающихся целыми), а также наявная микрофлора быстро поглощают

Скачать постер

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur print
Partager sur email

Больше информации

День фуражной кукурузы в Польше

Более тысячи участников собрались 13 сентября этого года в Шепетово на северо-востоке Польши. В этом регионе, специализирующемся главным образом на производстве молока,