fbpx

Следить за общим количеством азотистых соединений (MAT)

кукурузы, поэтому их уровень выше 6% может указывать на наличие грунта и, следовательно, на риск развития масляных бактерий.

Следить за общим количеством азотистых соединений (MAT)

По отношению к потребностям животного кукуруза относительно бедна на MAT и требует добавок. Следовательно, необходимо знать содержание MAT для того, чтобы определить количество азота, вносимое с дополнительными видами силоса (трава и/или жмых).
 Избегать избытка крахмала
Крахмал сильно влияет на калорийность кукурузы. Для снижения риска ацидоза рекомендуется придерживаться уровня от 22 до 25% крахмала в рационе.
Как показывают работы, проводимые Институтом растениеводства ARVALIS, кукуруза, собранная в перезревшем состоянии, часто с высоким содержанием крахмала, отличается низкой ценностью молочных кормовых единиц UFL, усваиваемых животным, ниже прогнозируемой при проведении лабораторных анализов. Это частично объясняется плохой расщепляемостью крахмала в рубце из-за перезрелости зерна или же из-за быстрого снижения качества стеблей и листьев в конце вегетационного цикла.
В таком случае животновод должен задуматься о корректировке рациона, чтобы добиться питательного баланса.
Золотое правило : добавки подбирать в зависимости от кукурузы
В случае, если кукуруза богата на крахмал, и его содержание выше 32-33%, следует внести одну часть силоса из травы, для того, чтобы разбавить крахмал в рационе.
И наоборот, если калорийность кукурузы обеспечивается в основном листьями и стеблями, в рацион добавляются зерновые, выращенные в хозяйстве, такие как влажное зерно кукурузы, ячмень, пшеница, что позволит усилить калорийность рациона.
Институт растениеводства
ARVALIS;

Франция
Контакты :
anna.kolakowska@agpm.com

Скачать постер

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur print
Partager sur email

Больше информации

День фуражной кукурузы в Польше

Более тысячи участников собрались 13 сентября этого года в Шепетово на северо-востоке Польши. В этом регионе, специализирующемся главным образом на производстве молока,