fbpx

КУКУРУЗА И ЕЕ ГЕНЕТИКА HIGH-TEC : НАСТОЯЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ КАЗАХСТАНА

Делегация руководителей агросектора Казахстана посетила Францию в сентябре 2019 г. В связи с этим FNPSMS, межотраслевое объединение производителей семян кукурузы и сорго, имел честь быть принятым в Посольстве, а также встретиться с вице-министра сельского хозяйства Казахстана, посла Казахстана и директора национального центра агрономических исследований.

Вице-министр подчеркнул стратегическое значение кукурузы для страны, как силосной кукурузы для сопровождения развития животноводства, а также зерновой кукурузы, которая поставляется на китайский рынок. Казахстан стремиться найти раннеспелые сорта, а, следовательно, западная селекция может стать одним из решений для этого рынка. Сегодня в каталог сортов и гибридов Казахстана KZH внесено «французских» 26 сортов кукурузы и 6 сортов сорго. Интеграция Казахстана в единое экономическое пространство с РЫ и Беларусью должно упростить взаимное признание каталогов сортов и гибридов в разных странах. И, наконец, вице-министр выразил заинтересованность в развитии выращивания сорго, в частности в регионах с солеными грунтами у побережья Каспийского моря.

Скачать постер

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur print
Partager sur email

Больше информации

День фуражной кукурузы в Польше

Более тысячи участников собрались 13 сентября этого года в Шепетово на северо-востоке Польши. В этом регионе, специализирующемся главным образом на производстве молока,