fbpx

КУКУРУЗА – АЛЬТЕРНАТИВА ОЗИМЫМ КУЛЬТУРАМ

Погодные условия последних месяцев очень неблагоприятно сказались на посевах озимого рапса и зерновых. Летняя засуха, за которой последовал избыток осадков осенью, не позволили обеспечить укоренение культур в хороших условиях, вынуждая производителей переходить на ярые культуры. Благодаря своим многочисленным преимуществам, кукуруза находится в числе предпочтительных альтернатив.

 

КУКУРУЗА – РЕШЕНИЕ С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ

Яровая культура и хороший предшественник для других культур, зерновая кукуруза позволяет диверсифицировать севооборот. К тому же это растение прерывает цикл сорняков, позволяет распределить погодные риски между культурами и очерёдность полевых работ.

Ее небольшая потребность в обработке во время вегетации – одна из самых небольших (и связанная практически только с удалением сорняков) – и ее эффективность использования азота (от 1,8 до 2,2 кг/ц) являются признанными преимуществами. Ее привлекательность с технико-экономической точки зрения является неоспоримой в регионах с хорошим потенциалом урожайности, в которых сочетаются сумма высоких температур и доступность влаги, связанная с летними дождями или с наличием и доступом к орошению. При этом очень распространено выращивание зерновой кукурузы без орошения (65% площадей во Франции). В таких условиях важно управлять главными статьями расходов и продуктивностью этой культуры. Затраты на сушку составляют значительную часть затрат на производство, а риски водного дефицита в течение лета (из-за засухи или ограничений в орошении) могут негативно повлиять на урожайность. Вот почему сельхозпроизводители все чаще задумываются о правильном выборе группы спелости гибридов, наиболее адаптированной к их условиям производства.

Скачать постер

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur print
Partager sur email

Больше информации

День фуражной кукурузы в Польше

Более тысячи участников собрались 13 сентября этого года в Шепетово на северо-востоке Польши. В этом регионе, специализирующемся главным образом на производстве молока,