fbpx

Инспекция полей – необходимый этап для обеспечения качества французских семян кукурузы

Чтобы обеспечить высочайшее качество семян и возможность с точностью прослеживать их происхождение, Франция уже более 50 лет использует сложную систему сертификации.

Эта самая эффективная в мире система начинается с инспектирования культуры в полях в национальном масштабе. Организация F.N.P.S.M.S.*, являющаяся межпрофессиональным объединением производителей семян кукурузы и сорго во Франции, объединяет всех участников отрасли, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких требований в течение всего процесса выращивания.

Валери Броше, директор F.N.P.S.M.S., сообщает нам итог кампании по инспектированию в полях за 2020-й год:

«Организация инспектирования выращивания семян кукурузы в полях предусматривает найм бригад инспектирования, их обучение и подготовку, проведение инспекции в реальном времени с фермерами-семеноводами, поддержание постоянной связи с компаниями-производителями семян и другими представителями этой отрасли.

  • Благодаря такой организации в этом году F.N.P.S.M.S проинспектировала во Франции около 80 000 га семян кукурузы, то есть на 16 % больше, чем в 2019 г.
  • С целью соответствовать запросам французского и иностранного рынка на более или менее крупных площадях выращивались семена 2 045 гибридов.
  • Было организовано 25 сессий обучения как в формате видеоконференций, так и непосредственно в полях, что позволило повысить экспертный уровень бригад инспектирования полей.

Гарантировать высочайшее качество семян, производимых во Франции, является приоритетом для FNPSMS и профессионалов этой локальной отрасли, которая прилагает все свои усилия, чтобы соответствовать возрастающим потребностям французских и европейских производителей кукурузы.»

 

* F.N.P.S.M.S. является организацией, аккредитованной Cofrac (номер аккредитации 3-0825, объем доступен на www.cofrac.fr).

Скачать постер

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur print
Partager sur email

Больше информации

День фуражной кукурузы в Польше

Более тысячи участников собрались 13 сентября этого года в Шепетово на северо-востоке Польши. В этом регионе, специализирующемся главным образом на производстве молока,