fbpx

Правильно оценить пищевую ценность кукурузы при открытии траншеи

  1. Следует стремиться к оптимальному содержанию сухого вещества. Для этого необходимо собирать урожай на правильной стадии и делать все возможное для успешного хранения силоса, чтобы пищевая ценность кукурузного силоса не снижалась во время хранения и при открытии траншеи

Советы эксперта для сохранения качества силоса при открытии траншеи:

  • Открывать пленку в расчете на ближайшие несколько дней
  • Поддерживать герметичность
  • Вынимать объем силоса в расчете на суточное потребление
  • Не оставлять сыпучую массу у подножия силоса

Четыре совета эксперта для успешной консервации силоса :

  1. Измерение содержания минеральных веществ. Минеральные вещества обычно составляют 4% сухого вещества фуражной кукурузы. Если этот показатель превышает 6%, это может свидетельствовать о наличии земли и, следовательно, о риске размножения маслянокислых бактерий.

  2. Мониторинг общего содержания азотистых веществ. Поскольку содержание азотистых веществ в кукурузе относительно низкое по сравнению с потребностями животного, ее необходимо дополнять. Таким образом, знание уровня содержания азотистых веществ необходимо для оценки количества азотистых веществ, которые должны поступать с травяными кормами или жмыхами.
  3. Избегайте избытка крахмала. Крахмал является основным источником энергии в кукурузе. Рекомендуется удерживать показатель содержания крахмала в рационе на уровне 22-25%, чтобы ограничить риск ацидоза. Исследования, проведенные Институтом растениеводства Arvalis, показывают, что в случаях, когда кукурузу убирают перезревшей (часто с высоким содержанием крахмала), значение энергетической ценности (в кормовых единицах для производства молока UFL), усвоенной животным, ниже, чем прогнозируемое. Это происходит из-за более низкой усвояемости крахмала в рубце, связанной с перезрелостью зерна или с качеством стеблей и листьев, которое быстро ухудшается в конце цикла. В этом случае животновод должен скорректировать рацион для достижения баланса.

Поделиться

Больше информации