fbpx

Преимущества генетического прогресса

В последние десятилетия самые новые гибриды всегда были самыми продуктивными.

С нашими экспертами из Института растениеводства Arvalis

Генетическое наследие гибрида определяет следующие показатели:

Потенциал гибрида выражается в урожайности и энергетической ценности (UFL).

Способность гибрида развиваться в определенной среде основана на его потребностях в сумме температур, его энергии прорастания и устойчивости к болезням, полеганию и вредителям.

3 этапа создания гибрида

Генетический прогресс — это способность при помощи селекции постоянно улучшать характеристики гибридов

Преимущества, полученные благодаря генетическому прогрессу с 1998 года

  • Более высокая урожайность
  • Более высокая питательная ценность (UFL)
  • При сохранении устойчивости стебля и высокого уровня стойкости к основным заболеваниям

Каковы характеристики гибридов завтрашнего дня?

Будущие гибриды будут не только продуктивными, но и адаптированными к изменениям климата, к все более частым погодным потрясениям, а также к вредителям, требованиям рынков сбыта и различным методам агротехники. Генетический прогресс обусловил распространение кукурузы, поэтому сегодня она является самой выращиваемой культурой в мире, площадь производства которой в Европе простирается с запада на восток.

Исследования, которые уже 10 лет проводятся группой ученых при участии Института растениеводства Arvalis и 22 других партнеров (проект Amaizing ), подтвердили актуальность генетических инноваций как средства адаптации кукурузы к климатическим изменениям.

Они были дополнены другими работами, позволившими выявить те экофизиологические и генетические характеристики (маркеры) растений, которые могут сделать гибриды кукурузы еще более устойчивыми. Благодаря этим достижениям селекционеры смогут быстрее создавать новые гибриды кукурузы, которые будут продуктивными даже в условиях глобального потепления.

Поделиться

Больше информации