fbpx

Преимущества генетического прогресса

С нашими экспертами из Института растениеводства Arvalis

4 гарантии качества семян

Чем это выгодно для фермера?

Генетический прогресс ежегодно приносит новые гибриды, более продуктивные, чем предыдущие. Для производителя кукурузы выбор гибрида для посева является ключевым шагом. После того, как этот выбор сделан, ему абсолютно необходимо получить партии чистых семян (без какого-либо присутствия других разновидностей или видов); Таким образом, 100% того, что прорастет на его поле, будет соответствовать выбранному им гибриду.

За последние пять лет средняя сортовая чистота партий семян кукурузы, произведенных во Франции, в полевых условиях составила около 99,4% .

Чем это выгодно для фермера?

  • Кукуруза производит свой урожай при очень небольшом количестве растений на гектар. Вот почему принципиально важно, чтобы каждое посеянное зерно произвело растение. Отсутствие прорастания приведет к потере урожайности. Таким образом, плотность культуры является критерием, с которым не следует рисковать. Производители кукурузы должны требовать партии семян с отличной всхожестью.

Средняя всхожесть семян кукурузы, произведенных во Франции, очень высока: 96% семян прорастают * и дают жизнеспособные ростки.

*в оптимальных лабораторных условиях при 25-30°С

Чем это выгодно для фермера?

  • После появления всходов необходимо, чтобы растения развивались синхронно: все растения должны всходить в один и тот же день, все мезокотили должны иметь одинаковую длину. Это нужно для того, чтобы ростки не конкурировали друг с другом.

Первый конкурент ростка кукурузы – это… соседний росток, который его опережает на пол-листа!

Эффект конкуренции тем сильнее, чем выше плотность.

Чем это выгодно для фермера?

  • Очень важно, чтобы каждое зерно из партии семян было полностью здоровым и свободным от вредных организмов, таких как грибки. Потому что грибок может повлиять на всхожесть или развитие молодых ростков. Следует добавить, что защита, которая применяется для семян с целью санитарной профилактики или стимуляции, усиливает и сохраняет энергию прорастания.

Во Франции были разработаны тесты на жизнеспособность семян, чтобы попытаться выявить партии с риском плохой всхожести в неблагоприятных условиях. Они предусматривают варьирование по трем параметрам:

  • Температура
  • Количество воды в среде
  • Характер почвы

​Прослушать советы эксперта:

Режис Дусе.

Инженер Института Arvalis, руководитель Программы научных исследований и разработок в рамках Технологического плана мероприятий FNPSMS по семенам.

Производство семян кукурузы во Франции в цифрах

Уже более 70 лет французская сеть по производству семян кукурузы стабильно, качественно и количественно отвечает растущим потребностям своих национальных и международных клиентов.

И последний совет, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами качественных семян

Позаботьтесь об укоренении растений

Поделиться

Больше информации

Преимущества генетического прогресса

В последние десятилетия самые новые гибриды всегда были самыми продуктивными. С нашими экспертами из Института растениеводства Arvalis Генетическое наследие гибрида определяет следующие