fbpx

Посев часто решающим образом определяет урожайность кукурузы.

Перед посевом важно правильно выбрать гибрид. Этот выбор делается в зависимости от предназначения культуры: кукуруза на зерно, фуражная кукуруза или кукуруза, предназначенная для производства энергии. А также необходимо учитывать скороспелость, стабильность и продуктивность гибрида. Благодаря работе селекционеров фермеры с каждым годом получают доступ к более продуктивным гибридам и, таким образом, повышают свои урожаи. Чтобы узнать больше о том, как в полной мере воспользоваться преимуществами генетического прогресса переходите по этой ссылке.

Павел Береш, признанный эксперт по кукурузе в Польше и Восточной Европе.

Профессор Павел Береш работает в Институте защиты растений, Польском национальном исследовательском институте, на Жешувской экспериментальной станции. С 2004 года он проводит там сельскохозяйственные испытания с разными культурами, в частности с кукурузой. Он сделал защиту растений своей специальностью и работает в различных направлениях. Часть его работ посвящена получению знаний о болезнях и вредителях; для этого он изучает их биологию и их вредоносность. Кроме того, профессор Береш проводит опыты с решениями для защиты растений, чтобы оценить их эффективность, будь то химические средства защиты растений или средства биоконтроля. Он также проводит постоянные наблюдения для выявления возможного появления новых паразитов и болезней, в том числе из других стран.

Он является признанным экспертом по выращиванию кукурузы, особенно в условиях континентального климата юго-восточной Польши, а также западной Украины. Кроме своей исследовательской работы он выступает в качестве лектора и консультанта по вопросам выращивания и защиты сельскохозяйственных растений. Он публикует многочисленные статьи как в национальной, так и в зарубежной прессе. Автор около 1000 публикаций, в том числе нескольких книг по интегрированному земледелию и защите кукурузы. Добавим, что его увлечение кукурузой не ограничивается профессиональными рамками, так как он и в частном порядке на своем хозяйстве выращивает кукурузу, в том числе сладкую, и тестирует различные гибриды на предмет их полезности.

По мнению профессора Павла Береша, помимо выбора гибрида, который имеет основополагающее значение для использования высокого потенциала урожайности, во время посева фермеры должны ответить на 5 ключевых вопросов.

5 ключевых вопросов при посеве

И последний совет

Настоятельно рекомендуется проверить состояние вашей сеялки перед посевной, чтобы начать посевную в хороших условиях, как только это позволят погодные условия.

Что такое ухоженная сеялка?

Поделиться

Больше информации